首页
> 审判实务 > 工作札记
 
淳安法院网上立案开通了!

发布日期:2011-10-27 信息来源:立案庭 字号:[ ]


  近日,淳安法院召集淳安县各家律师事务所的代表进行网上立案培训。会上,院立案庭长介绍了网上立案工作在试点法院的成功经验及多项优点,并由立案法官现场操作了律师事务所律师及普通个人的申请注册及网上立案流程。申请网上立案首先需进入浙江法院网上立案系统,点击“个人注册申请”或“律师事务所注册申请”项,填写详细资料并进入邮箱确认成功后,重新登入网上立案系统就可立案。该系统界面清楚,操作方便灵活,并设置短信提醒功能,及时反馈立案信息。网上立案工作现已在杭州地区法院全面开展,今后将在全省法院普及。网上立案的开通减少了百姓多次跑法院的麻烦,大大方便百姓异地申请立案,该项工作是省高院开展“阳光司法”活动内容之一,也充分体现了浙江法院“司法为民”的精神。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统