首页
> 淳法新闻 > 淳安资讯
 
项目建设实时监督 工程例会定期召开 我县保障性住房按时高质推进

发布日期:2014-11-13 字号:[ ]


    走进老茶厂区块项目的施工现场,一幢幢拔地而起的住宅楼在蓝天下格外引人注目,在建的住宅楼搭上了脚手架,绿色的护栏下,工人们正在紧张施工。老茶厂区块及化工厂区块公共租赁房是我县重点工程中的民生保障项目,同时也是今年十件政府为民办实事工程之一。为了保证工程质量,完成年度目标,我县多举措全力推进保障性住房建设。

  在建设过程中,建设单位工程管理人员对保障性住房建设项目进行项目实时监督制。实时对所管理的建设项目进行项目检查,真正参与到项目建设工作中。实时监督制不但对施工单位、监理单位的人员到岗和项目的日常安全生产起到了有力的监督作用,而且能够第一时间发现现场存在的问题,并及时对问题进行反馈处理。通过项目管理实时制的实行,提高了参建单位人员到岗率,加强了现场建设安全质量的监管,大大提高了现场问题的发现和解决能力。

  同时,在项目管理实时制的基础上定期召开工程列会。对项目建设推进情况和日常管理中发现的重大问题进行汇总和梳理。“列会常规制的建立有利于现场重大问题的及时解决,加强了各参建单位间的联系,有利于优化问题解决方案,减少投资成本,为快速推进项目、按时按质完成今年任务提供了有力的条件。”县保障性住房建设公司工作人员对记者说。

  据了解,自2002年以来,我县保障性住房已建成和在建的共5699套。目前,老茶厂区块保障性住房二期已经进入室外工程施工,老茶厂三期区块以及老茶厂四期区块目前正在进行主体施工。化工厂区块公共租赁房一期工程正在进行主体7层施工,二期工程正在前期进展中,预计今年年底完成一期工程主体施工,二期工程进场施工。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统