首页
> 淳法新闻 > 淳安资讯
 
朱党其在法院检察院公安局调研时指出 贯彻全会精神 强化队伍建设 提升法治水平

发布日期:2014-11-18 字号:[ ]


11月11日、11月14日,县委书记朱党其分别到县人民法院、县人民检察院、县公安局调研工作。朱党其指出,要紧紧抓住十八届四中全会精神贯彻落实,继续加强公检法队伍建设,全面提升依法治县水平,为淳安的平安发展、和谐稳定提供坚强保障。

  调研中,朱党其一行先后参观了县人民检察院办案区域、千岛湖城区派出所视频工作室,详细了解了县人民法院、县人民检察院、公安局三家单位的基本情况和今年以来审案办案等重点工作情况。

  朱党其充分肯定了法院、检察院、公安局的工作成效。他指出,在围绕党委政府中心工作和平安创建、维护社会稳定、推进区域经济发展的过程中,公检法班子带领队伍的作用发挥得很好,班子风清气正,队伍素养很高,凝聚力和战斗力强。三家单位全力服务党委政府中心工作,基本实现了队伍优、社会稳定好、人民群众安全感和满意度较高、推动稳定发展的目标。

  朱党其强调,要始终保持高昂的斗志。既要保持已有的好传统,又要在新形势下学习把握四中全会精神,紧紧抓住四中全会精神贯彻落实,把四中全会精神学透、吃透,针对淳安实际理清工作思路,进一步加强司法公正、司法公开、司法严格按照程序等一系列工作,全面提升依法治县水平。要通过贯彻全会精神,继续努力打造一支思想一流、业务精良、具有坚定定力的工作队伍,适应新形势发展要求,保证我们能一贯之地做好公正为民的司法工作。

  针对法院和检察院的工作,朱党其要求,要“严依法、准司法、公执法”。依法行政干部要先带头守法;要做到司法准、执法公。要依法做好党委政府、特别是重点工作的服务,帮助理清依法行政程序,在实践当中依法行政,到现场去,到群众当中去,依法破解难题,推动发展;宣传普及法律知识,提高全民的法律意识,提升干部法制意识和防微杜渐能力。党委和政府要始终重视和支持法院、检察院工作,支持司法机关在严、公、准的基础上独立司法;支持检察院把整治职务犯罪作为检察工作的首要任务来抓;关心干警队伍的工作、生活,注重培养年轻干部。要定期分析社会稳定情况,分析案件走向,通报相关情况,向党委政府提出建议和措施,帮助党委政府有效解决社会稳定中的隐患问题。

  就公安局下一步工作,朱党其强调,始终要有高目标,要坚持打造最有安全感、最平安的旅游城市与旅游目的地这个目标不动摇。要从更高要求认识公安工作,打造除青山绿水之外的另一种生态发展体系。要始终坚持不懈地抓好队伍建设,进一步提升队伍素质,确保任何时候能“招之即来、来之能战”。要进一步完善和提升防控体系,优化以人为主的网格化体系建设,推进资源共享,强化智慧智能体系建设。要依法严打各类违法犯罪行为,在此基础上进一步强化普法教育。交警部门要进一步提升交通运行体系的组织管理能力,优化创新服务,树立更好形象,推动一座城市以旅游为重点的第三产业发展。

  县领导余力行陪同调研。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统