首页
> 淳法新闻 > 淳安资讯
 
朱党其在撤村建居专题会议上强调 突出重点 依法办事 全面推进 柴世民参加会议

发布日期:2014-11-26 字号:[ ]


    11月21日,在撤村建居专题会议上,县委书记朱党其强调,撤村建居是改善淳安民生的重要举措,也是淳安推进城市化进程和旅游城市建设的必然要求,要进一步明确目标,突出重点,依法办事,强化合力,继续保持强势推进的势态,确保撤村建居工作按照计划顺利完成。

  县委副书记、县长柴世民参加会议并就推进撤村建居工作提出要求。

  截至目前,本次撤村建居涉及的排岭和东庄两个行政村完成395户被征收户的房屋征收和拆除工作;同时,庄天岭、里杉柏、望江垄、辉照山等四个区块的安置房建设按预定的时间节点顺利推进。

  朱党其指出,要充分肯定撤村建居这项工作对淳安发展的历史意义,以及到目前为止这项工作所取得的成效。推进撤村建居,不仅仅是解决市容市貌问题,最关键的是解决淳安居民永久的生存和永久的利益问题,同时也是改善城市功能的需要,是千岛湖这个旅游城市发展的需要。在推进过程中,千岛湖镇以及相关部门工作成效显著,千岛湖居民体现了良好的素质,为全面推进撤村建居工作打下了坚实基础。

  朱党其强调,下一步在推进工作中,要定好目标。确保年内完成高山支线、养老中心、辉照山安居房二期相关工作,稳妥有序把第一期安置房建好;同时确定好远期目标,全力以赴依法推进撤村建居。要强调增强依法办事的意识。把法与人放在工作首位,把坚决支持群众合法利益与打击不法行为结合起来,讲求工作方法,依法解决工作的难题。要加强领导,强化合作意识,依法强势推进。按时办理好项目用地手续;继续依法进行司法强拆工作;继续挑选精兵强将对重点问题进行分析研究,对症下药,确保突出重点、有的放矢、强势推进。要重点做好未签约农户的相关工作。依法调查、摸底违章建筑情况,依法办事;明确时间节点要求,按照政策强力推进。

  朱党其要求,切实抓好安置房建设和分配。要严格把好建设质量关口;在安置房分配过程中,要做到民主促民生,公正、公开、公平、科学。

  就推进撤村建居工作,柴世民要求,要保持强势推进的氛围,讲求策略与工作方法,把最后这个关键节点的工作完成好,坚定不移做下去。要抓住重点问题和重点工作,重点做好安置房分配、未签约农户签约拆迁等工作;依法办事的同时认真做好思想工作。要继续加强工作力量,选调精兵强将充实工作队伍,用好包干到户等工作机制。要按照计划进度推进安置房、养老中心等项目建设。

  县领导余力行、董毓民、鲁连美、宋立新、胡敏参加会议。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统