首页
> 淳法新闻 > 法制聚焦
 
江必新:为全面实施新行政诉讼法创造良好条件

发布日期:2014-12-23 字号:[ ]


江必新在江苏调研行政案件集中管辖试点工作时强调
立足审判职能 加强调查研究
为全面贯彻实施新行政诉讼法创造良好条件
 
  12月13日下午,最高人民法院党组副书记、副院长江必新到江苏省宿迁市就行政案件集中管辖及执行工作进行调研。江苏省高级人民法院党组成员、审委会专职委员刘亚平陪同调研。
 
  江必新指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的启动之年,是人民法院系统深化司法体制和机制改革的重要一年。这也是行政审判贯彻实施新行政诉讼法的开局之年,抓好人民法院各项工作意义重大。人民法院在服务大局方面,要找准司法审判工作与经济发展新常态的结合点和着力点,为经济社会发展作出应有贡献;在推进依法治国方面,人民法院担负极为重要的使命,要做好科学布局,发挥职能作用,努力通过司法审判工作推进法治国家和法治中国建设;在深化行政审判改革方面,人民法院要有更多开拓,要加强调查研究,关注集中管辖后出现的审判效果逐年递减、出现新的不当干扰、跨区域协调和执行难度加大、审判绩效考评和审判资源分配等问题,及早作出预案、及早加以解决,为贯彻实施新修改的行政诉讼法创造更加充分的条件;队伍建设方面,要确保法官保持中立性,严格自律,自觉抵御外部和内部的不当干扰,确保严格依法办案。
 
  江必新要求,宿迁市中级人民法院要保持优势,将行政审判改革试点工作持续开展下去,并着力解决好干扰因素,对干警考评、协调、执行等方面可能产生的新问题进行及时有效的解决,争取获得更加成熟稳定的经验。同时,要坚持不断研究新问题、解决新问题,在执行工作等方面进行改革创新,率先破解执行难题。
 
  调研期间,江必新还与在宿迁的全国人大代表魏国强、张秋香进行座谈,听取他们对最高人民法院工作的意见和建议。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统