首页
> 淳法新闻 > 淳法动态
 
我院召开2018年年底工作推进会

发布日期:2018-11-27 信息来源:县法院 字号:[ ]


11月14日,我院召开2018年年底工作推进会,会议由党组书记、院长陈奇策主持,班子成员、中层以上干部及全体员额法官参加会议。

会上,审监庭通报了今年1-10月审判质效数据。各庭室负责人就未结案清理、审判执行质效提升、移动微法院推广应用、在线矛盾纠纷多元化解平台建设、办案一体化等重点工作开展情况作了汇报。各班子成员就各自分管的工作进行了点评分析,并对年底工作开展提出了具体意见。

陈院长指出,今年1-10月,面对繁重的工作任务,全院干警埋头苦干,审判执行齐头并进,各项工作取得明显成效。针对下一阶段工作,陈院长提出:一是加强规范化建设。管理要到位,要严格遵守内部制度、工作纪律和上级法院规定,加大对违纪行为的检查、通报力度,改进审判作风、会风会纪,提高全院干警执行力;责任要落实,要加强考核,做到考核到人,确保各项工作任务落地见效。二是深化“审判质效提升年”活动。加强审判流程节点管理,加快清理长期未结案,保持收结案动态平衡,杜绝年底收案踩刹车、突击报结案等现象。三是巩固基本解决执行难成果。推动基本解决执行难向解决执行难迈进,确保办案思想不松、节奏不降、力量不减,坚持实事求是抓好执行。四是服务中心工作。全力配合“临湖地带综合整治”等中心工作开展,积极参加县委县政府及相关部门组织的法律论证。加强公检法沟通协调,深化“扫黑除恶”专项斗争。加强对民营企业的司法保护,审慎采取保全措施,尽量降低对民营企业生产经营的影响。五是加强智慧法院建设。变被动为主动,深度推广应用移动微法院和深度运用电子卷宗系统,提升办案质效。完善在线矛盾纠纷多元化解机制,争取打造具有淳安特色的矛盾化解“金名片”。此外,陈院长还就廉洁司法、裁判文书上网等方面工作提出了具体要求。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统