首页
> 淳法新闻 > 淳法动态
 
省高院李占国院长到淳安走访调研

发布日期:2018-12-12 信息来源:县法院 字号:[ ]


12月8日-9日,省高院党组书记、院长李占国利用周末休息时间,冒着风雪到淳安走访调研。市中院党组书记、院长斯金锦,县委副书记、政法委书记董文吉,县人大常委会副主任毛夏平,我院党组书记、院长陈奇策陪同调研。

12月8日下午,李占国院长首先走访了我县目前唯一一家上市公司——浙江康盛股份有限公司。在康盛股份,李占国院长参观了企业展览馆,详细了解了企业发展历程、技术研发和企业党建等工作,并与省人大代表、公司董事长陈汉康亲切交谈,听取企业基本情况介绍,询问企业目前经营发展中存在的问题和困难,征求对法院工作的意见和建议。随后,李占国院长调研了千岛湖临湖地带综合整治工作。

12月9日上午,李占国院长深入基层,实地考察枫树岭镇下姜村乡村振兴工作。下姜村是时任浙江省委书记习近平的基层联系点。在下姜村,李占国院长走访农户、老党员、老村干部,细致了解农户“消薄增收”情况,还参观了下姜村精品民宿和下姜村乡村振兴展示馆。

调研中,李占国院长要求:一要大力加强基层党建工作。高度重视基层党组织建设,主动适应新时代要求,全面落实党建工作各项部署,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,提升党建工作水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。二要积极服务中心工作。省、市委高度重视临湖地带综合整治工作,法院要主动护航党委政府重大决策部署,坚决配合打赢这场硬仗,保障中心工作顺利推进,并妥善做好涉诉信访维稳工作,合力化解矛盾纠纷。要树立审慎、谦抑、善意、衡平的理念,妥善审理市场主体间的矛盾纠纷,营造公平公正的营商环境。三要助推乡村振兴工作。抓住乡村振兴战略机遇期,大力发展集体经济,做大做强特色产业,增强自身“造血”功能,以更高标准推动乡村经济、生态保护、精神文明建设,建设社会主义新农村。四要强化清廉法院建设。班子要切实履行好监督管理职责,敢于管理、善于管理,以规范工作纪律为抓手,切实提高内部监督管理水平。注重防控廉政风险,坚决杜绝干警违法违纪行为,营造良好的司法生态环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统