首页
> 淳法新闻 > 淳法动态
 
中小学生走进法院,逐梦法治

发布日期:2019-11-18 字号:[ ]


11月16日上午,淳安法院与淳安青少年活动中心联合举办了“走进法院”参观学习活动,邀请我县中小学生走进淳安法院,参观法院各项设施,零距离体验法院文化,接受法治熏陶,感受法治氛围。

活动当天,同学们在淳安法院干警的引导下,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、警械室、审判法庭等场所,在参观过程中,通过与法院干警的互动交流,了解了法院各业务庭室的工作职能、岗位分工、案件管理流程和法院文化建设等工作。期间,同学们还走上审判席,充当“小法官”,敲响法槌,进行了一次模拟法庭,更直观立体地认识“法律”、认识“犯罪”。

通过此次活动,亲历审判程序,同学们不仅切身感受到法庭的庄严与肃穆,体会了法律的公正与神圣,在感受法律魅力的同时,更有助于树立法治意识、捍卫自身法益。

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统