首页
> 淳法新闻 > 淳法动态
 
淳安法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-11 信息来源:县法院 字号:[ ]


根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月10日,淳安法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县法院党组书记、院长陈奇策参加会议并讲话。县法院党组副书记、常务副院长周建发主持会议,县纪委监委派驻第二纪检监察组副组长唐春兰,县主题教育办公室指导联络组副组长解宏强到会督导。

会上,周建发常务副院长介绍了本次民主生活会准备情况,并代表县法院班子作检视剖析。陈奇策院长带头开展个人检视剖析。随后,其他班子成员分别进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。各班子成员在发言过程中,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清晰、讲透彻,整改落实建议具体细致,操作性强,力求主题教育显现实效。

最后,陈奇策院长作总结讲话,指出:

一是提高认识,落实整改。开展本次民主生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,对于推动工作具有重要的意义。针对存在的问题,要深入研究、找准病灶,逐项分解任务,明确整改目标、整改内容、整改举措、整改时限,确定责任领导、责任部门、责任人员,推动压力层层传、任务层层分解、责任层层落实。

二是转化成果,务求实效。要坚持系统思维,坚决杜绝“两张皮”,防止活动有声有色,工作没有起色。要认真做好民主生活会的后半篇文章,真正把民主生活会的成效体现在执法办案中,体现在服务大局和维护社会稳定中,体现在努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义之中。要结合县委、县政府中心工作和法院重点工作,制定出台举措,促进审判执行质效稳步提升,增强人民群众对法院工作满意度。同时,要谋划好新一年工作,力争取得开门红。

三是加强团结,合力干事。民主生活会是加强班子团结的有力载体。班子成员要珍惜共事的机会,多看到同事的长处,包容同事的不足之处,做到和谐共处,营造良好的干事创业氛围。要牢固树立大局意识,切实加强团结协作,为全院干警作出表率,不断提升队伍的向心力和凝聚力。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统