首页
> 淳法新闻 > 淳法动态
 
淳安法院举行宪法宣誓仪式及新任中层干部、员额法官座谈会

发布日期:2021-12-15 信息来源:县法院 字号:[ ]


12月10日下午,淳安法院举行宪法宣誓仪式及新任中层干部、员额法官座谈会。

宣誓仪式及座谈会由党组成员、政治部主任周红斌主持。

宣誓仪式由党组书记、院长张波监誓,立案庭庭长洪来兵领誓。宣誓时,9名由县人大新任命的中层干部及员额法官高举右拳,面对国旗,庄严宣誓。

座谈会上,3名新任中层干部、员额法官代表作表态发言。

党组成员、派驻纪检监察组组长朱海霞对新任中层干部、员额法官进行集体廉政谈话,她强调:一要强化学习意识,做政治上的明白人;二要强化道德意识,做道德的践行者;三要强化纪律意识,做纪律的捍卫者;四要强化担当意识,做履职的实干者。

张波院长出席会议并讲话,他表示,本次活动既是一种仪式,也十分必要。对于新任中层干部及员额法官,张院长提出四点要求:一是讲规矩,要把“政治三力”贯穿于执行办案的始终。法院是司法机关,更是政治机关,要坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚决拥护“两个确立”。二是致良知,要将“三个效果”统一贯穿于执法办案的始终。法官办案要讲良知,做一名公平正义的守护者,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是敢争先,要把改革创新精神贯穿于执法办案的始终。要结合实际做好淳安法院创新工作,特别是青年干警要担起勇于创新的责任,在全域数字法院改革中,展现淳安法院的风采。四是守底线,要把廉洁自律贯穿于执法办案的始终。要算好政治、经济、亲情“三本帐”,强化八小时之外的自我管理,树立淳安法院干部队伍的良好形象。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统